fbpx
  • Dark Kitchen 1

La restauración en la era Post-COVID19

Sin duda la pandemia del COVID19 ha marcado un antes y un después. Tenemos que encarar la «nueva normalidad» con aceptación y con capacidad de adaptación.

El sector de la restauración y la hostelería, es uno de los más afectados: reducción de aforo, mamparas molestas, controles de acceso… pero toda crisis es una oportunidad.

¿Qué es esto de las Dark Kitchens?

También se les llama Ghost Kitchens. Es la comida a domicilio llevada al extremo, el arte del delivery.

Se trata de un restaurante que no es un restaurante porque no tiene servicio al público. Únicamente dispone de una cocina, que puede estar dividida en secciones para cada especialidad, y que únicamente sirve a través de reparto a domicilio valiéndose de Apps como GlovoDeliveroo, UberEats o JustEat, entre otras.

Esto tiene grandes ventajas:

  • Reduces gastos en personal
  • Horario de apertura ad-hoc
  • Sin restricciones de espacio
  • Sin obligación de menú diario

¡Solo necesitas una cocina! ¡Y a vender!

¿Qué debes saber para obtener tu licencia de Dark Kitchen?

  • No se cataloga como espacio de pública concurrencia
  • No hay superficies mínimas de distribución
  • No necesita ser accesible
  • Se tramita a través de Licencia de Obrador Industrial

Necesitarás:

  • Alturas mínimas de 2,50m y 2,20m
  • Campana de extracción
  • Pasar inspección de Entidad de Control Ambiental (ECA)
  • Proyecto de Legalización de Baja Tensión
  • Sonometría y Aislamiento Acústico

Si además quieres habilitar un punto de recogida o take away al público (no solo delivery o reparto a través de Apps como Glovo), deberás tramitar una licencia combinada con Licencia de Platos Preparados.

El concepto de las Dark Kitchens, explicado por Rappi

Rappi es el homólogo de Glovo y Deliveroo en Latino América, un gigante del reparto a domicilio y líderes también en el sector del delivery.

¡Considéralo una opción, porque el delivery se queda!

Te dejamos nuestros datos de contacto, pero no te lo pienses mucho, porque la normalidad en los locales de restauración como la conocíamos va a cambiar para siempre. La «nueva normalidad» está aquí para quedarse.

Abrir chat
¿Hablamos?
¡Hola! ¿Quieres saber más acerca de las Dark Kitchens?